POSTRES Y DULCES RIOJANOS
Fardelejos

Los ingredientes usados para la masa son almendras ralladas,
huevos, azúcar y aceite. Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una
masa espesa, de la cual se colocarán cucharadas encima del hojaldre, cortado a
trocitos. Seguidamente, se envuelven y se fríen con aceite muy abundante,
echándoles azúcar glas por encima antes de servir.
Peras al vino tinto
Las peras al vino tinto es un postre del que se desconoce su
origen, y, aunque muy típico de La Rioja, también se extiende por muchas otras
zonas. Como es lógico, se trata de una receta que es muy popular en las tierras
en las que se produce vino. Es una receta muy antigua, datando por lo menos del
siglo XVI, en que, junto a las peras en almíbar, era una buena salida para el
consumo del excedente de vino y frutas.
Aunque es un plato muy fácil de preparar, sí hemos de tener
en cuenta que deberemos estar pendientes de su elaboración, regándolas
frecuentemente con el vino. Para hacer peras al vino tinto necesitaremos los
siguientes ingredientes: peras que sean maduras, vino tinto, anís, azúcar y
canela.
Arrope.
La
melaza que se extraer al evaporar el mosto. Solía utilizarse para merendar hace
tiempo. Hoy en día, aunque es difícil de ver, aún quedan familias que lo siguen
elaborando en casa.
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