ST GALLER BRATWURST
St Galler Bratwurst
Descripción de producto
Una salchicha blanca escaldada hecha con carne de cerdo y ternera y destinada al consumo de asados o asados.
Zona de origen
El "St. Galler Bratwurst (salchicha de ternera para asar) se produce en los cantones de St.Gall, Appenzell Inner Rhodes, Appenzell Outer Rhodes y Thurgau. El nacimiento, engorde y sacrificio de cerdos se realiza exclusivamente en Suiza y en el Principado de Liechtenstein.
El saber hacer
El St. Galler Bratwurst IGP está hecho de una mezcla de carne de cerdo, ternera y leche (de Suiza o Liechtenstein), a la que se le agrega sal, un poco de pimienta y maza (cáscara de nuez moscada). ), así como otras especias según el know-how de cada carnicero (cardamomo, cilantro, jengibre, nuez moscada, cebolla, puerro, apio, limón). La masa se corta finamente con un cortador (blitz) hasta que su grano es fino, regular y homogéneo, y luego se realza en una tripa de cerdo. Luego se cocina la salchicha a una temperatura de 72 grados y se enfría rápidamente. Entonces está listo para el consumo, asado o a la parrilla.
Historia
Es en 1438 que hablamos por primera vez de la salchicha para asar en los estatutos de la cofradía de carniceros de cerdo de St. Gallen. Está claro que esta salchicha está hecha con ternera, tocino, especias y leche fresca, lo que explica su color blanco. La receta ha permanecido casi igual y cada carnicero continúa poniendo su toque personal respetando las especificaciones. Hoy en día, esta salchicha es conocida por tres suizos de cada cuatro, a menudo también bajo el nombre de "OLMA", la salchicha de ternera creada para la feria anual de St. Gallen en octubre; el "OLMA" pesa más de 160 gramos contra 100 a 110 gramos para el tradicional "St. Galler Bratwurst. Cuidado, en la región de St. Gallen, nunca comes "St. Galler Bratwurst "con mostaza porque no necesita este artificio para ser apreciado! ¡Por eso lo preferimos con salsa de cebolla y rösti!
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