ABRICOTINE




Materias Primas:
la AOP Abricotine nace principalmente de la variedad Luizet albaricoques, otras variedades que tolera hasta un 10%.

Método de producción:
Se utilizan sólo los mejores albaricoques, deben ser de óptima madurez, sano, limpio y de un tamaño mínimo de 35 mm. Una vez clasificados, los frutos son, o bien inmediatamente dénoyautés y puré, pisoteada y dénoyautés después de la fermentación. El objetivo es transformar todos los azúcares de la fruta en alcohol durante la fermentación. La perforación es necesaria antes de la destilación y el último ocurre sin demora. El alcohólico se reduce con agua fuente o agua destilada tradicionalmente entre 40 y 45% del volumen. La dilución final de brandy está permitida en la tarifa de 5 g por litro máximo. Antes de su comercialización, se basa el AOP Abricotine durante unos meses en tanque para desarrollar todos sus aromas.

Cualidades de apariencia y sabor:
El AOP Abricotine es completamente transparente. Las características aromáticas y organolépticas específicas a la AOP Abricotine se definen por el sabor de la variedad Luizet.

Zona de origen:
La producción de frutas, almacenamiento, fermentación, destilación y embotellado del AOP Abricotine se llevan a cabo exclusivamente en el cantón de Valais.

Historia:
La destilación tradicional de alcoholes de fruta durante mucho tiempo se estableció en el Valais y la reputación de la Abricotine es más. La introducción de la variedad de albaricoque Luizet fecha 1838 ya. Esta variedad antigua de carne jugosa, fina y delicada se instaló en el Valais, mientras que ella no pudo aclimatarse en otras partes de Suiza. De hecho, el terroir de Valais, conocido por sus tierras calientes y asoleados especialmente adecuado. La destilación de este albaricoque creció a un ritmo de expansión de su cultura: primero para consumo en el hogar gracias a los muchos alambiques domésticos o destiladores ambulantes, luego a la comercialización. El Abricotine está protegido como AOP desde 06 de enero de 2003.

Aspectos culinarios:
El AOP Abricotine agradece al final de una comida con un sorbete de albaricoque como postre, para cumplir con un cóctel en una trufa de chocolate o un pastel.

Empaquetado:


El AOP Abricotine vende en 2 a 150 cl botellas.

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