APPENZELLER PANTLI

Appenzeller Pantli

Descripción de producto

El Appenzeller Pantli IGP es una salchicha de forma angular y seca hecha con carne de músculo de ganado y carne de cerdo y tocino.

Zona de origen

El área geográfica de producción incluye los cantones de Appenzell Innerrhoden y Outer Rhodes y el cantón de St. Gallen. El nacimiento, la crianza, el sacrificio y el corte de cerdos y ganado se lleva a cabo exclusivamente en Suiza.

El saber hacer

La carne bien fría o fría se agrega con sal, ajo, pimienta, especias y se prepara individualmente con vino. La mezcla se trocea a voluntad, el grano es visible. La masa obtenida se graba en relieve en una envoltura de carne de res, fibra o colágeno y se presiona en el orden de 3 a 10 días para darle esta forma típica. Las salchichas crudas se cuelgan luego al aire seco. Durante el secado, las salchichas pueden fumarse ocasionalmente (hasta 40 ° C). Para fumar, la madera sin tratar se utiliza en varias formas. El secado reduce el peso entre un 30 y un 40%.

Historia

Según un antiguo Carnicero-Carnicero cuyo año de nacimiento se remonta a 1933, hay fotos de un Pantli de una feria profesional a finales del siglo XIX. En el libro suizo de salchichas "Alles ist Wurst", otro carnicero cuenta la historia de su abuelo, quien comenzó en 1896 a hacer el Appenzeller Pantli. En una edición del Zürcher Tagblatt que data de 1892, el Appenzeller Pantli se conoce como "Appenzeller Landjäger". Debido a las condiciones históricas y económicas, los agricultores de Appenzell criaron principalmente una manada de ganado en el siglo XIX. Las piezas nobles del muslo fueron transformadas en Mostbröckli por carniceros. De las cataratas, Crearon salchichas crudas como por ejemplo el Pantli o salchichas para hervir. Se consideró que caían las virutas que no eran adecuadas para su uso como asados ​​o chuletas porque eran demasiado pequeñas. En el lenguaje popular, un "Pantli" se refiere a una cosa grande, gruesa y masiva de una naturaleza particular.

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