COLIFLOR DE CALAHORRA
El buen sabor y el aspecto característico de la Coliflor
de Calahorra muestran al consumidor la calidad de esta hortaliza,
con Indicación Geográfica Protegida, que se cultiva en La
Rioja y que es cada vez más conocida y demandada en mercados
nacionales e internacionales.
La Coliflor de Calahorra se distingue por
sus hojas verdes, su forma compacta, su color blanco, su tamaño, la ausencia de
gránulos y por un agradable sabor, características que son fruto de la
climatología de la zona y de los métodos de producción de los agricultores, en
una tierra con importante tradición y experiencia agrícola.
Los cuidados en el cultivo, la recogida y el manipulado de
este producto garantizan la conservación de la Coliflor de Calahorra hasta
que llega al hogar del consumidor. Con este objetivo, se efectúa la recolección
manual, se mantienen -de forma obligatoria- las hojas verdes que cubren el
producto para protegerlo durante el traslado y se entrega el producto en el
almacén antes de que transcurran 12 horas desde el momento en
que se recoge.
Después, debe conservarse a una temperatura de entre 0 y 5
º, con alta humedad relativa. La Coliflor de Calahorra se
comercializa retractilada o en cajas, en función de la demanda del mercado, y
siempre etiquetada bajo el distintivo de la IGP.
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