FARDELEJOS


Ingredientes:

  • Para el hojaldre: Manteca de cerdo
  • agua
  • harina y sal
  • Para la pasta: almendra rallada
  • azúcar
  • huecos y aceite.




Preparación:

Dificultad: Fácil



  • El hojaldre se elabora vertiendo en una cazuela mitad de manteca de cerdo y mitad de agua, y se coloca sobre el fuego.
  • Cuando está hecho líquido, se le va añadiendo harina, dándole vueltas, hasta obtener una masa suave, aunque consistente, a la que se le habrá puesto un poco de sal.
  • Esta masa se trabaja sobre una tabla con un rodillo hasta obtener una capa delgada, que se corta en rectángulos, en cada uno de los que se deposita la pasta.
  • La pasta se hace con almendra rallada, almendra limpia, sin pieles.
  • La ralladura de almendra se mezcla a partes iguales con azúcar y se rebaja con huevos hasta que se consigue una masa espeja
  • Con una cuchara, se va depositando esta pasta en los rectángulos de hojaldre, que habrá de envolver el contenido, cerrando los bordes con la "espuela.
  • El fardelejo queda listo para freír.
  • Se hace en una sartén con aceite muy abundante, donde flotarán con holgura los fardelejos.
  • Una vez fritos se espolvorean con azúcar "glas".

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