FARDELEJOS
Ingredientes:
- Para el hojaldre: Manteca de cerdo
- agua
- harina y sal
- Para la pasta: almendra rallada
- azúcar
- huecos y aceite.
Preparación:
Dificultad: Fácil
- El hojaldre se elabora vertiendo en una cazuela mitad de manteca de cerdo y mitad de agua, y se coloca sobre el fuego.
- Cuando está hecho líquido, se le va añadiendo harina, dándole vueltas, hasta obtener una masa suave, aunque consistente, a la que se le habrá puesto un poco de sal.
- Esta masa se trabaja sobre una tabla con un rodillo hasta obtener una capa delgada, que se corta en rectángulos, en cada uno de los que se deposita la pasta.
- La pasta se hace con almendra rallada, almendra limpia, sin pieles.
- La ralladura de almendra se mezcla a partes iguales con azúcar y se rebaja con huevos hasta que se consigue una masa espeja
- Con una cuchara, se va depositando esta pasta en los rectángulos de hojaldre, que habrá de envolver el contenido, cerrando los bordes con la "espuela.
- El fardelejo queda listo para freír.
- Se hace en una sartén con aceite muy abundante, donde flotarán con holgura los fardelejos.
- Una vez fritos se espolvorean con azúcar "glas".
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