FONDUE DE QUESO
Fondue de queso friburgoise.
Esta receta es para cada 5 personas, o lo que es lo mismo, por cada “caquelon”. Se multiplicará dicha receta en función de la disposición de las mesas.
Ingredientes:
ü 2 vasos de vino blanco seco
ü 400 gr. Queso Gruyere
ü 400 gr. Queso Emmental
ü 2 cucharadas de jugo de limón
ü 2 cucharadas de maicena
ü 4 cucharadas de Kirsch o aguardiente
ü Media cucharadita de nuez moscada
ü 1 diente de ajo
ü Pimienta
ü Pan
Elaboración:
- Frota el ajo dentro de la olla de fondue.
- Vierte el vino blanco y el jugo de limón en la olla y enciende el quemador.
- Deja que el vino y el jugo de limón se calienten, sin llegar a hervir.
- Diluye la maicena en una taza con un poco de vino y el Kirsch. Reduce el fuego y añade la mezcla, removiendo para que no queden grumos.
- Tritura el queso y añádelo a la mezcla, sin dejar de remover
- Con una cuchara de madera, mezcla bien, revolviendo con regularidad y en ochos.
- Agrega la nuez moscada y pimienta al gusto.
- Si la mezcla queda demasiado dura, agrega más vino. Si la mezcla es demasiado blanda, añade más queso.
- Lleva la olla directamente a la mesa sobre su quemador para que mantenga el calor.
- Tras hacer la fondue de queso, sólo queda servir el pan.
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