GLANER KALBERWURST

Glaner Kalberwurst

Descripción de producto

Salchicha salteada, destinada a ser consumida asada o asada.
tamaño 36 - 42 mm
peso 80-300 g
Hecho de ternera, cerdo, tocino y pan blanco (4 - 8%).

Zona de origen

El área geográfica del "Glarner Kalberwurst IGP" es el cantón de Glarus. El nacimiento, engorde y sacrificio de terneros y cerdos se realiza exclusivamente en Suiza. El origen del pan blanco es el cantón de Glarus.


El saber hacer

Glarner Kalberwurst IGP está hecho de carne, tocino, hielo, sal y especias mezcladas y finamente picadas con un "Blitz" o "Kutter". Luego agregamos el pan blanco. La carne de salchicha se rellena en tripas naturales. Glarner Kalberwürste IGP está escaldado en agua caliente o vapor a una temperatura de al menos 68 ° C. Después del escaldado, los productos se enfrían inmediatamente con agua.

Historia



El Glarner Kalberwurst se distingue por una larga tradición. De hecho, el registro escrito más antiguo de su fabricación en el cantón de Glarus se remonta a hace unos 150 años. Los autores del folleto "El cantón de Glarus" de 1946 ya mencionan el "Kalberwurst" como único de este cantón. La particularidad de la Glarner Kalberwurst radica en su composición. La adición de pan blanco, que es una parte integral de la receta tradicional, probablemente se explica por el hecho de que durante los años de hambruna a principios del siglo XIXEn el siglo XIX, los carniceros de Glaron agregaron pan blanco a la carne de salchicha para alargar la carne, un producto raro en ese momento. Otra hipótesis es que la variante de lujo de la salchicha se caracteriza por la adición de pan blanco, huevos y leche. La receta de salchichas con pan blanco fue tan controvertida a principios del siglo XX.Siglo que el "Landsgemeinde" fijó en 1920 su composición precisa en la ley. Sin embargo, la Ley Federal de Alimentos de 1905 y la Ordenanza de Alimentos de 1936 prohibieron la adición de ingredientes no cárnicos. Después de largos esfuerzos, los carniceros Garronnais obtuvieron una excepción, inscrita en la ley en 1957, para la receta original de Glaron. Pero la controversia de Glarner Kalberwurst solo terminó realmente en 1992, cuando finalmente se permitió la adición de pan de carne de salchicha bajo la Ley de Alimentos.

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