JAMBON DE LA BORNE
Jambon de la Borne, repollo y zanahorias torneadas.
ü 500 g repollo
ü 300 g zanahorias
ü 1 cs de mantequilla
ü 2 dl caldo de verduras
ü sal pimienta
ü 500 g jamón ahumado
Elaboración:
· En la receta original, se prepara un jamón de todo el bolardo de aprox. 5 kilos Remoje el jamón 1 o 2 días en agua fría para desalar. Enjuague con agua caliente, luego cepille cuidadosamente la piel. Cocine a fuego lento el jamón en una olla de agua durante aprox. 30 minutos; arroja esta primera agua de cocción. Bucear el jamón en una olla de agua fresca con un bouquet garni, llevar a un escalofrío y escalfar en el umbral del punto de ebullición; cuente 1 hora de cocción por kilo de jamón. Aprox. 1 hora antes del final, agregue aprox. 2 kilos de vegetales, p. ej. col rizada y zanahorias, en el bote. Para servir, corte el jamón en rodajas y acomódelo sobre una cama de verduras.
· Corta el repollo a la mitad y quita el núcleo. Corte el repollo y las zanahorias en pedazos. Brown en la mantequilla. Humedezca con caldo, cubra y cocine a fuego lento aprox. 20 minutos hasta que estén tiernos. Sazonar con sal y pimienta
· Coloque el jamón en las verduras y caliente a fuego lento. Arregle el jamón con las verduras.



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