LE POUNTI AUVERGNAT
Le Pounti Auvergnat
El pounti o picoussel es un antiguo plato de Rouergue y Haute-Auvergne que forma parte de los usos culinarios actuales de Aveyron y Cantal, en el Macizo Central .
Composición
Este plato, por su composición, es el ejemplo perfecto del plato campesino que mezcla el dulce / salado y se transporta fácilmente para ser servido como un almuerzo para llevar a tomar fuera de casa.
Este es un bloque de compuesto de harina de trigo (o centeno ) mezclado con huevos y leche , hojas de cardo suizo , tocino y ciruelas pasas . Por lo general, se come frío o en rodajas ligeramente chamuscadas, acompañado de una ensalada. Puede servir de acompañamiento a un ave de corral.
En el Rouergat - diccionario francés del Abbé Vayssier de 1879, encontramos: Picoücèl: relleno hecho con carne picada, hierbas, harina de trigo sarraceno y cocinado en una campana
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