LUZERNE CHÜGELIPASTETE

Luzerne Chügelipastete

El Lucerne Chügelipastete es un plato de carne de la cocina suiza . Fue nombrado después del cantón de Lucerna o la ciudad de Lucerna . En el dialecto local se llama Lozärner Chögelipastete . Otro nombre para esto es Fritschipastete . El nombre se deriva de la forma esférica ( Chügeli = cuentas) de la mayoría de los ingredientes utilizados.

Las menciones más antiguas de la corte datan del siglo XVIII y muestran un cambio constante de corte en su forma y composición. La forma básica consiste en un paté de hojaldre , con un ragout de carne , setas y pasas se llena.

Para la preparación clásica que se necesita ternera y fina carne de cerdo y de ternera . En el centro de Suiza, este preformado como Chügeli se ofrece en el comercio. De la ternera y las setas se prepara un fricasé . La carne de salchicha se hace en pequeños vientres y se cocina en caldo. Antes de servir, mezcle el fricasé y las empanadas fritas con las pasas marinadas, caliente el ragú y rellénelo en una casa de paté , paté de duquesa o volován .

La variante más común consiste en el chügeli en salsa de champiñones, que se sirve en un paté de duquesa . Los acompañamientos típicos son los guisantes, las zanahorias y el arroz , la pasta o las papas fritas .

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