MUNDER SAFRAN / AZAFRÁN DE MUND


Área de origen : el azafrán se produce en el territorio de la comuna de Mund, un pequeño pueblo en la orilla derecha del Ródano, sobre Naters.

Composición : el azafrán proviene de una flor, Crocus sativus L.

Aspecto, sabor / sabor : estos son los tres estigmas naranja-rojos que cuelgan de la envoltura floral que le dan al azafrán. Se secan y se reducen a polvo.

Producción : hoy se producen en Mund cada año unos 3 kilos de azafrán. Cada flor da aproximadamente 3 pistilos y se necesitan aproximadamente 180 flores para obtener un solo gramo de esta preciosa especia.

Estacionalidad : la cosecha se lleva a cabo en octubre y noviembre de

condiciones y vida útil : varios meses se sequen y refugio de la luz

Dónde comprar azafrán de Mund AOP : Es bastante difícil comprar Saffron de Mund, para eso tienes que ir allí. También se puede comer en el restaurante del pueblo en muchas formas: pan de azafrán, arroz con azafrán, helado perfecto con sabor a azafrán o alcohol destilado.

Todo el trabajo relacionado con el cultivo, la cosecha y el secado de estigmas se realiza manualmente. El cultivo en superficie y el uso de bulbos de organismos modificados genéticamente están prohibidos.
La cosecha y el secado son operaciones largas y delicadas que deben llevarse a cabo en un momento específico. Familias enteras se están movilizando para realizar este trabajo colectivo, lo que explica que los conocimientos se transmiten de generación en generación desde al menos 1870.

Comentarios

Entradas populares