PATATA A LA RIOJANA


Ingredientes Para 2 personas

  • 4 Patatas
  • 1 Chorizo riojana igp
  • 1 Pimiento riojano igp
  • 1 Pimiento choricero
  • 1 Cebolla
  • 10 g Pimentón de la Vera
  • 10 ml Aceite de oliva virgen extra de la rioja, dop.
  • Sal
 Cómo hacer patatas a la riojana

Dificultad: Fácil     Tiempo total 50 m    Elaboración 10 m     Cocción   40 m



  • En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva y se dora la cebolla cortada en cuadraditos pequeños y el pimiento partido a la mitad.
  • Se añade el chorizo sin piel en rodajas y se rehoga ligeramente.
  • Echamos las patatas peladas, lavadas y cascadas en trozo regulares, no muy grandes, le damos unas vueltas al conjunto y agregamos el pimentón para que se haga un poco pero evitando que se queme.
  • Por último colocamos en la cazuela los pimientos choriceros abiertos y limpios y cubrimos con agua.
  • Llevamos a ebullición y en ese momento bajamos el fuego para que el guiso se haga lentamente.
  • Cuando la patata esté casi lista salamos. Probamos el punto de sal en el caldo y rectificamos si fuese necesario.
  • Si deseamos el caldo de las patatas más espeso debemos mover la cazuela de vez en cuando para ayudar a que las patatas suelten su fécula. De todos modos podemos aplastar con un tenedor algunas junto a un poco de líquido y añadirlas.

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