PERAS DEL RINCÓN DE SOTO AL VINO


Ingredientes:

  • Cuatro peras de la DO Rincón de Soto, ya sean de la variedad blanquilla o conferencia.
  • Una botella de vino tinto joven de la DOC Rioja elaborado con tempranillo y a ser posible con un poco de mezcla de graciano o mazuelo.
  • Diez gramos de pimienta negra.
  • Un par de ramas de canela.
  • Un par de clavos.
  • Doscientos gramos de azúcar.
  • Un par de copitas de vino dulce de la variedad Pedro Ximénez.

Preparación:

Dificultad: Fácil

  • Se pelan delicadamente las peras y se dejan enteras con el rabillo.
  • Se ponen en una cazuela con el vino, el azúcar y las especias. Si es necesario se puede añadir un poco de agua para cubrirlas.
  • A continuación se deja cocer todo a fuego fuerte unos veinte o veinticinco minutos para que las peras se ablanden y adquieran el color rojo característicos de este postre.
  • Finalizado ese tiempo se añaden la dos copitas de Pedro Ximénez y se deja cocer todo, a fuego lento, con la tapa puesta, durante diez o quince minutos hasta el que vino se haya reducido.

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