PERAS DEL RINCÓN DE SOTO AL VINO
Ingredientes:
- Cuatro peras de la DO Rincón de Soto, ya sean de la variedad blanquilla o conferencia.
- Una botella de vino tinto joven de la DOC Rioja elaborado con tempranillo y a ser posible con un poco de mezcla de graciano o mazuelo.
- Diez gramos de pimienta negra.
- Un par de ramas de canela.
- Un par de clavos.
- Doscientos gramos de azúcar.
- Un par de copitas de vino dulce de la variedad Pedro Ximénez.
Preparación:
Dificultad: Fácil
- Se pelan delicadamente las peras y se dejan enteras con el rabillo.
- Se ponen en una cazuela con el vino, el azúcar y las especias. Si es necesario se puede añadir un poco de agua para cubrirlas.
- A continuación se deja cocer todo a fuego fuerte unos veinte o veinticinco minutos para que las peras se ablanden y adquieran el color rojo característicos de este postre.
- Finalizado ese tiempo se añaden la dos copitas de Pedro Ximénez y se deja cocer todo, a fuego lento, con la tapa puesta, durante diez o quince minutos hasta el que vino se haya reducido.
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