POCHAS CON CODORNICES


Ingredientes Para 4 personas

  • 500 g Pochas
  • 2 Codorniz
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 2 Diente de ajo
  • Agua para cocer las pochas
  • Salsa de tomate dos cucharadas
 Cómo hacer pochas con codornices a la riojana

Dificultad: Fácil   Tiempo total 1 h 15 m   Elaboración 15 m    Cocción  1 h

  • Para hacer nuestro guiso de pochas con codornices a la riojana, comenzamos cociendo las pochas en una cazuela con agua suficiente para cubrirlas y un poco de sal. Si es necesario iremos añadiendo más líquido para que nunca les falte.
  • Mientras las pochas se cuecen, cortamos las codornices en cuatro porciones, separando los muslos y las pechugas y los doramos en una sartén. Luego las reservamos para incorporarlas al guiso en los últimos 15 minutos de la cocción.
  • Hacemos un sofrito con la zanahoria, el ajo, el pimiento verde y el de piquillo. Cuando esté el sofrito pochado, agregamos 2 cucharadas de salsa de tomate y lo trituramos todo con un par de cacillos del agua de cocción de las pochas hasta hacer una crema. Incorporamos esa crema a la cocción de las pochas cuando lleven unos 25 minutos cociendo.
  • Finalmente, agregamos las codornices y dejamos cocer el conjunto hasta que las pochas estén tiernas. Aquí dependeremos de si son más o menos frescas y de la variedad, por lo que os recomiendo ir probando desde que lleven cociendo unos 40 minutos

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