RACLETTE DU VALAIS


Zona de origen

La zona geográfica corresponde a los límites del cantón de Valais.

El saber hacer

Raclette du Valais DOP se produce a partir de leche cruda, que se entrega dos veces al día a la fábrica de queso. Se prohíbe alimentar a las vacas con ensilaje. La leche se transforma en queso en cubas de cobre. Una vez moldeadas y prensadas, las muelas abrasivas se curan manualmente en la superficie o se sumergen en un baño de sal durante 24 horas. Regresado y frotado regularmente, el queso luego se madura durante al menos tres meses en tablas de abeto rojo. La "Raclette du Valais" con rebibes se obtiene después de 9 meses de maduración.

Historia



Los primeros vestigios de queso en el país de Valais se remontan al siglo IV aC. En la época romana se usaba como moneda de cambio. En 1574, la práctica del queso procesado ya se conocía en Valais. La palabra Raclette, del dialecto local, se usó oficialmente como el nombre del queso del mismo nombre desde 1874.

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