SAUCISSE AUX CHOUX VAUDOISE

Saucisse aux choux vaudoise

Descripción de producto

Salchicha ahumada cocida hecha de carne de cerdo y col blanqueada
Tamaño de 38 a 44 mm
Peso de 300 a 400 g

Zona de origen

El área de producción de la salchicha Vaudoise es el cantón de Vaud. El nacimiento, engorde y sacrificio de cerdos se realiza exclusivamente en Suiza.

El saber hacer

IGP Sauerkraut Sausage está hecho de carne de cerdo, cáscara cocida, hígado de cerdo y repollo blanqueado. La mezcla de carne previamente picada, especias y coles se amasa. La masa resultante se empuja luego a tripas bovinas curvadas. Una vez que los extremos se cierran con cordeles o clips, la salchicha IGP de sauerkraut se drena y posiblemente se vaporiza. Luego, fumar, hecho frío quemando aserrín o madera natural, se lleva a cabo durante al menos 24 horas. Este último paso no es el menos importante ya que le da a la "salchicha de col Vaudois" su agradable olor apreciado por los gourmets.

Historia

El origen de la salchicha Vaudois IGP se remonta a 879, cuando la familia del emperador de Alemania se reunió en Orbe durante varias semanas. La carne se agotó, pero tuvimos la idea de mezclar coles con salchichas para alargar el relleno. La salchicha ahumada con coles Vaudois apareció entonces en la Edad Media, cuando se observó que al ahumar la carne podía conservarse. La salchicha estilo vaudoise IGP se considera un producto típicamente vaudois, tradicionalmente acompañado por el famoso papudo Vaudois, o papillo de puerro.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares