SAUCISSE D'AJOIE
Saucisse d’Ajoie
Descripción de producto
Salchicha de cerdo ahumada de cerdo
Calibre32 a 35 mm
Peso120 a 150 g
Calibre
Peso
Zona de origen
El área geográfica corresponde al distrito de Porrentruy. El nacimiento, engorde, sacrificio y corte de cerdos y bovinos se realiza exclusivamente en Suiza.
El saber hacer
Ajoie salchicha IGP es una mezcla de dos tercios de carne de cerdo magra y un tercio de manteca de cerdo picada. La mezcla de carne es picada y sazonada con diferentes especias. La adición de comino es obligatoria, le da su carácter típico a la salchicha de Ajoie IGP. La masa resultante se empuja en una tripa de cerdo que simplemente se ata en los extremos y se reparte por rotación. Una vez cerradas, las salchichas están listas para fumar, hechas exclusivamente de madera, virutas o aserrín de madera blanda, lo que les da el olor típico y natural del humo.
Historia
El "saucisse d'Ajoie" es una parte integral del menú de San Martín. Esta comida tradicional estaba destinada a festejar después del final de la cosecha. Se compone únicamente de productos de cerdo, rellenos y cebados de la semana anterior. Hasta el día de hoy, el país Ajoulot continúa el menú tradicional de St-Martin, cada segundo fin de semana de noviembre.
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