SOUCISSON VAUDOIS

Soucisson Vaudois

Descripción de producto

Salchicha ahumada hecha de cerdo
Calibre de 50 a 65 mm
Longitud de 15 a 20 cm
Se puede comer cocida o seca

Zona de origen

El área de salchichas Vaud Vaudois es el cantón de Vaud. El nacimiento, engorde y sacrificio de cerdos se realiza exclusivamente en Suiza.

El saber hacer

La salchicha Vaudois PGI se prepara a partir de carne de cerdo en una proporción de magra a tocino de 3 a 2. A las piezas de carne cuidadosamente clasificadas y picadas, se agregan especias, incluido el cilantro, y el alcohol. El conjunto se amasa para obtener una masa que luego se graba en los intestinos de cerdo. Luego, las salchichas se escurren, posiblemente se cuecen al vapor y, finalmente, se fuman en frío quemando aserrín o madera natural durante al menos 24 horas. La salchicha se puede secar al aire, con una pérdida de peso del 25%, para que la salchicha Vaudois PGI se seque.

Historia

Paralelamente a su producción de queso, el país de Vaud vio el desarrollo de una gran producción de cerdos, con el fin de valorizar el suero, subproducto de la fabricación de Gruyère, o de muchos otros. Las especialidades de cerdo se han convertido en verdaderos platos tradicionales. Los orígenes de la salchicha Vaudoise se remontan a la Edad Media, cuando se observó que al ahumar la carne podía conservarse. El "Saucisson Vaudois" también se menciona en varias publicaciones sobre la vida cotidiana de los valdenses y las tradiciones de la carnicería.

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