VIANDE SÉCHÉE DU VALAIS

Viande Séchée du Valais

Descripción de producto

Carne de res salada y seca
Forma redonda o rectangular
Color rojo púrpura
Consume en estado crudo

Zona de origen

El área geográfica de procesamiento de "Valais carne seca" es el cantón de Valais. El nacimiento, engorde, sacrificio y corte de ganado se realiza exclusivamente en Suiza.


El saber hacer

La materia prima utilizada para la producción de carne seca PGI de Valais consiste en trozos de muslos de ganado, bien cubiertos sin que sean demasiado gruesos. Las piezas están cuidadosamente cortadas y libres de grasa y nervios. Después de la maceración en una mezcla de hierbas y especias, la receta es única para cada fabricante, las piezas de carne se secan al aire durante 5 a 16 semanas. Las piezas se pueden presionar pero en ningún caso se fuman. Durante el secado, se desarrolla un moho noble en la superficie de cada pieza, lo que le da a la carne seca Valais PGI toda su tipicidad.

Historia

Debido a las duras condiciones climáticas del ambiente alpino, el establecimiento de reservas sostenibles fue de crucial importancia para estas poblaciones. Así nació este método de salado y secado de la carne, que se transmite de generación en generación en el cantón de Valais.

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