ZUGER KIRSCH ET RIG KIRSCH


Materia prima:
Zuger Kirsch AOP y la Rigi Kirsch AOP son exclusivamente destilado de cerezas que provienen de la zona de origen. En la región de Zug-Rigi, se cultiva una gran diversidad de variedades de cereza para un muy de largo plazo.

Método de producción:
Sacudidos de los árboles o recogidos a mano cuando están maduros los frutos. Deben estar sanas, limpias y eliminar su tallo, hojas o partes de rama. Después de la cosecha, son almacenados en el gasto y machacados 48 horas a más tardar después de la cosecha. Después de la fermentación, el mosto de cerezas es destilado a no más tarde del 30 de junio del año siguiente a la cosecha de cerezas. El Zuger Kirsch AOP y la Rigi Kirsch AOP basan entonces por lo menos 6 meses antes de ser reducido y luego poner en el mercado.

Cualidades de apariencia y sabor:
Zuger Kirsch PDO y la Rigi Kirsch PDO son destilados cereza fino y natural con un contenido de alcohol mínimo del volumen del 40%. La gran diversidad de variedades caracteriza los matices de aromas encontrados en el Zuger Kirsch y Rigi Kirsch, como la dulzura, avellanas, mazapán o especias. Una nota de almendra también hizo hincapié en la tipicidad de la AOP de Kirsch Zuger con Rigi Kirsch AOP, debido al uso de variedades criollas en las bayas con un alto índice de núcleos en el crudo.

Zona de origen:
La producción de frutas, almacenamiento, fermentación, destilación y embotellado el Zuger Kirsch AOP y la AOP de Kirsch Rigi se hacen exclusivamente en el cantón de Zug en 9 municipios pobreza y siete municipios Céntimos, situados alrededor de la montaña Rigi.

Historia:
Fuentes documentales indican que la tradición de la cultura de cerezas en la región de Zug-Rigi se remonta a más de 500 años. Cerezas de Zug mercado es citado por primera vez en 1627, las cerezas de Zug Bell tradición data de 1711 y la torre de cereza data de 1886. Las recetas más antiguas con cerezas usan datan de la segunda mitad del siglo XVIII. La lejía-vida de kirsch se convirtió en la región de Zug-Rigi un producto de exportación importante de la mitad del siglo XIX. Varias destilerías industriales, incluso hoy, existe en este momento, como Fassbind a Arth SZ en 1846, Dettling a Brunnen SZ en 1867, Etter en Zug en 1870 y Raber en Küssnacht am Rigi en 1877. En 1870, los productores de cerezas y destiladores fundan la "sociedad de los brandies de kirsch' en Zug para mejorar la calidad y aumentar la exportación de Zuger Kirsch. La famosa empanada de kirsch "Zuger Kirschtorte IGP" se inventó en 1915. Desde 2007, los cantones de Zug y Schwyz, Lucerna han reavivado la cultura de la cereza con éxito, y en 2011 que la UNESCO ha reconocido la producción de cerezas en el cantón de Zug como parte de la "tradición viva de Suiza." Zuger Kirsch y el Rigi Kirsch están protegidos como las denominaciones de origen (AOP) para el 2013.

Aspectos culinarios:
Zuger Kirsch AOP y la AOP de Kirsch Rigi como "digestivos" después de una buena comida o un café. Tortas añadidos también para postres, helados, sorbetes, pasteles u otros. Dos espíritus también dan su nombre al más famoso de los pasteles suizos, el famoso "Zuger Kirschtorte IGP", que se compone exclusivamente de él. El Zuger Kirsch PDO y la Rigi Kirsch DOP pueden utilizarse también en fondue o quesos o para cumplir con algunas salsas y ensalada de frutas.

Empaquetado:
El Zuger Kirsch DOP y el PDO de Kirsch Rigi se venden comercialmente en botellas de diferentes tamaños.

Comentarios

Entradas populares