CAPUNS

Capuns

Ingredientes: 10 pax

ü     20 hojas de acelga de tamaño mediano
ü     Para la masa:
ü     150 g. de harina
ü     70 g. de requesón descremado
ü     2 Huevos (batidos)
ü     3 cucharas soperas de leche
ü     40 g de carne curada cortada en pequeños dados.
ü     10 Salchichas tipo salsiz
ü     100 g bacon
ü     5 g. de perejil picado.
ü     3 hojas de menta (cortadas bien finas)
ü     Sal, pimienta y nuez moscada molida
ü     Para el caldo de nata:
ü     150 ml de leche entera
ü     150 ml de nata líquida
ü     300 ml de caldo de ternera
ü     sal, pimienta, nuez moscada
ü     Para gratinar
ü     70 g de queso de montaña rallado
ü     10 g de carne grisona cortada en tiras finas
ü     Para guarnición 50 pax
ü     3 Kg. de choucoutte
ü     1 Kg. de manzana Golden.

Preparación



  • Mezclar en un bol la harina, el requesón descremado, los huevos batidos y la leche hasta formar una masa fina. Añadir a la masa la carne curada cortada a dados, el perejil picado, las hojas de menta las salchichas y el bacon bien picados. Sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Dejar reposar la masa unos 15 minutos y mientras tanto lavar bien las hojas de acelga, escaldarlas en una olla con agua con sal y seguidamente pasarlas por agua helada. Dejar secar las acelgas sobre un trapo de cocina.
  • Extender las hojas de acelga en una superficie amplia y cortar bien el tallo de la acelga.
  • Poner una cucharada sopera de masa sobre cada hoja y envolver la masa con esta.
  • En una olla poner a hervir el caldo de ternera, la leche y la nata y sazonar con sal pimienta y nuez moscada.
  • Añadir los Capuns al caldo de nata y dejar cocer a fuego lento unos 8 minutos. Apretar con el dedo para comprobar que todavía están compactados y por tanto, listos.       
  • Repartir los Capuns en 4 platos hondos con un poco del caldo de nata. Cubrirlos con la carne grisona finamente cortada y el queso de montaña rallado. Gratinarlos en el horno.
  • Para hacer el choucoutte rallar las manzanas y saltear con un poco de aceite unos minutos. Seguidamente añadimos el choucoutte previamente escurrido del bote y lo salteamos 5 minutos.

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