MERENGUE

Merengue suizo.

Ingredientes:

ü       1,5 l de clara de huevo.
ü       2,25 kg de azúcar blanquilla.
ü       Unas gotas de limón
ü       Un termómetro de cocina.
ü       Un cazo y un bol para hacer un baño maría.
ü       Una batidora o unas varillas



Elaboración:

  • Comenzar preparando un cazo con un poco de agua que pondremos al fuego a hervir. Encima colocar un bol que se ajuste al contorno de la olla, con las claras y el azúcar.
  • Remover con una espátula o varilla y calentar al baño maría controlando la temperatura con un termómetro de cocina, hasta que el azúcar se disuelva, remover sin parar y sin que sobrepasar  los 60 grados centígrados, ya que temperaturas superiores harían que se coagulara la clara.
  • Una vez disuelta el azúcar en las claras pasar la preparación al bol de una batidora con varillas y dejar que se enfríe un poco. Le añadimos unas gotas de zumo de limón y batir a velocidad media hasta que las claras empiecen a montar, subiendo entonces la velocidad de la batidora y batiendo hasta que el merengue se enfríe por completo y esté firme y brillante.
  • Una prueba de que el merengue está totalmente batido es que forme un pico en la punta de la varilla o que al dar la vuelta al bol donde lo estemos batiendo este no se caiga.
  • Meter el merengue en manga con boquilla rizada y extender en forma de estrella.
  • Hornear a 130º C hasta que endurezca.
  • Al momento de servir flamear para dar un color tostado.

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